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Les ingrédients
Pour la garniture :
- 1 pot de 125 g de confit d'oignons de Roscoff AOP des 4 Saisons
Pour la pâte :
- 125 g de farine
- 60 g de beurre pommade
- 1 jaune d'œuf
- 25 cl d'eau
- Herbes et épices aux choix : thym, coriandre, curry, mélange...
- 1 pincée de sel fin
- 6 tranches fines de lard fumée, 100 g environ
La préparation :
Pour la pâte :
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Verser les 125 g de farine dans un saladier, ajouter 1 pincée de sel et les 60 g de beurre coupé en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts afin d’incorporer le beurre à la farine, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Mélanger les 25 cl d’eau et le jaune d’œuf, mélanger bien en pétrissant légèrement.
- Ajouter les herbes et les épices de votre choix. Mélanger à nouveau. Mettre la pâte en boule et laisser la reposer 20 minutes au frigo.
- Étaler la pâte, découper des cercles à la dimension de vos moules (un petit verre fera l’affaire si vous n’avez pas d’emporte-pièce).
- Tapisser vos moules des cercles de pâtes, piquez-les à la fourchette pour les empêcher de gonfler.
- Cuire 20 à 25 minutes à 190°, sortir du four et laisser refroidir.
Pour la garniture :
- Faire revenir les tranches de lard fumé à feu moyen, sans ajout de matière grasse, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
- Déposer une cuillère à café de confit d’oignon sur chaque tartelette, puis un petit morceau de lard grillé. Décorer d’un brin de verdure (ciboulette, persil…)