Tarte amandine à la crème d’abricot des 4 Saisons

Publié le : 26/06/2019 15:36:25
Catégories : Nos recettes

Tarte amandine à la crème d’abricot des 4 Saisons

Préparation : 20mn
Cuisson : 30 à 35mn à 180ºC
Pour 8 personnes, pour un moule de 24cm
Difficulté : Facile, rapide

Pour la pâte sablée : 1 œuf, 65g de sucre en poudre, 200g de farine, 65g de beurre demi-sel, 1 bouchon de vanille.
Vous achetez une pâte sablée (plus rapide)


Pour la tarte : 1 pot de crème d’Abricot 4 Saisons 220g, 3 œufs, 115g de sucre, 125g d’amandes en poudre, 125g de beurre pommade, 125g d’amandes effilées.


Pour le sirop : 20 cl d’eau + 50g de sucre

Préparation :

  • Faire la pâte sablée : dans un saladier fouettez l’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la vanille, la farine et effritez entre vos mains puis ajoutez le beurre en morceaux et formez une boule homogène. Laissez reposer au frais au moins 10mn au frais puis abaissez la pâte sur un plan de travail fariné.
  • Tartinez la pâte de crème d’abricot.
  • Dans un saladier, faites blanchir les œufs avec le sucre et ajoutez le beurre pommade et l'amande en poudre et mélangez bien le tout. Versez cette crème d'amandes sur la crème d’abricot. Versez la frangipane, parsemez d'amandes effilées et enfournez dans un four chaud à 180ºC pour 30 à 35mn.
  • Dans une petite casserole versez l'eau et de sucre afin de faire un sirop. Portez à ébullition jusqu'à ce le sirop se dissolve et que ça fasse un mélange homogène. Cinq minutes avant la fin de cuisson, à l'aide d'un pinceau badigeonnez les amandes de sirop et enfournez pour 5 minutes.
  • Laissez refroidir avant de démouler et de se régaler

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