Sacristain à la crème d’abricot

Publié le : 26/06/2019 15:34:13
Catégories : Nos recettes

Sacristain à la crème d’abricot

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 150g de pâte feuilletée
  • 80g de crème d’abricot Les 4 Saisons
  • 50g d’amandes effilées
  • 60g de glace royale (1 blanc d’œuf, 30g de sucre glace, quelques gouttes de jus de citron)


Préparation :

  1. Réalisez un carré avec la pâte feuilletée
  2. Etalez la crème d’abricot Les 4 Saisons. Pliez la pâte, faites une légère pression pour la coller.
  3. Gardez la pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  4. Mélangez les ingrédients de la glace royale jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse. Etalez la glace royale sur la surface de la pâte. Saupoudrez avec les amandes. Réservez au réfrigérateur pendant 10 minutes.
  5. Découpez la pâte en bâtonnets d’un centimètre de large. Prenez chaque bâtonnet en le tenant à chaque extrémité, puis tournez, chaque bout en sens inverse afin de former une torsade. Déposez les torsades sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Cuire pendant 12 minutes à 175°C.


Recette élaborée par le Centre Culinaire Contemporain de Rennes lors de la conférence de presse du Prix de la Meilleure Nouveauté PEB 2019 du jeudi 11 janvier 2019


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