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Les ingrédients
- 300 g de farine de sarrasin
- 100 g de farine de blé
- 3 œufs
- 150 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 1 bonne pincée de sel (inutile si vous utilisez du beurre salé)
- 1 sachet de levure chimique
La préparation :
Préparation des sablés
- Mélangez les farines, le sel, le sucre et la levure dans un saladier.
- Ajoutez les 3 œufs battus (gardez-en un tout petit peu pour dorer la pâte), mélangez.
- Ajoutez le beurre fondu, mélangez bien. Votre pâte doit avoir le consistance montrée sur la photo.
- Mettez votre pâte au frigo pendant une heure, afin qu'elle durcisse.
- Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, sur une épaisseur de 6-8 mm environ.
- Découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce (un verre peut faire l'affaire). Puis marquez le centre en enfonçant une forme ronde (nous avons choisi un petit verre type Duralex, l'ouverture pour découper les cercles de pâte, le fond pour marquer le centre).
- Posez vos sablés sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier. Attention, ces biscuits sont fragiles avant cuisson, s'ils cassent vous pouvez facilement les réparer en recollant les bords.
- Badigeonnez-les d'œuf battu dilué avec un soupçon de lait, afin qu'ils dorent à la cuisson.
- Cuisez une vingtaine de minutes à 190°C.
- Sortez vos sablés du four, laissez refroidir.
Le montage des sablés à la confiture
- Rien de plus simple : vos sablés présentent un creux au centre, il suffit de les remplir de confiture.
- Vous pouvez aussi les décorer d'un peu de sucre glace, il seront encore plus appétissants !