Roulé inversé à la confiture de mûre

Roulé inversé à la confiture de mûre

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  • Préparation : 40 mins
  • Cuisson : 58 mins
  • Pour 8 personnes
  • Difficulté : Moyenne

Les ingrédients

  • 6 blancs d'œufs
  • 8 jaunes
  • 3 œufs entiers
  • 100 ml d’huile
  • 1c à c arôme vanille
  • 200 gr de sucre pour biscuit+ 130g de sucre pour le biscuit chocolat
  • 1 CàC de levure 
  • 1 demi CàC de sel
  • 130 gr de farine pour biscuit+ 100g pour le biscuit chocolat
  • gelée de Mûres
  • 500 gr de fromage frais à la vanille 
  • Chantilly
  • 100 CL de crème fraiche 
  • 100 gr de sucre glace 
  • 30g de poudre de cacao

Pour le biscuit

  1. Mélanger au robot : 6 blancs d ‘œufs (réserver), 8 jaunes, 100 ml d’huile, 1c à c arôme vanille, 200 gr de sucre.
  2. Rajouter 1 CàC de levure et 1 demi CàC de sel, puis 130 gr de farine.
  3. Mélanger les étapes 1 et 2 à la spatule.
  4. Les étaler dans les moules flexiplan à 170 ° pdt 18 minutes.
  5. Une fois refroidies, étaler la confiture de gelée de Mûres avec une petite spatule et couper des lanières de 5 cm dans la largeur.
  6. Les enrouler les unes aux autres (réserver)

Pour la crème

  1. Battre 500 gr de fromage frais à la vanille (réserver)
  2. Monter en chantilly la crème fraiche avec du sucre glace

Pour le biscuit chocolat

  1. Battre au robot 130 gr de sucre avec 3 œufs entier, rajouter 30 gr de poudre de cacao et 100gr de farine.
  2. Verser dans un moule rond et faire cuire 170 ° pdt 40 minutes
  3. Le couper en 2 dans la largeur.

Le montage

  1. Poser un rond de biscuit chocolat
  2. Etaler à la spatule la crème
  3. Poser le roulé dessus
  4. Etaler de la crème
  5. Poser le biscuit au chocolat
  6. Recouvrir le gâteau de crème
  7. A la poche à douille faire les décors et laisser au centre un rond dans lequel vous rajouterez de la confiture de mûre.

                      

  Cette recette a été réalisée par Morgane Pichon. Voici un lien     vers son Instagram -> Instagram