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- Préparation : 20 mins + temps d'attente : environ 5 heures
- Cuisson : 10 mins
- Pour 6 personnes
- Difficulté : Facile, rapide
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Les ingrédients
- 500 ml de crème fraîche fluide
- 5 g de gélatine
- 70 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1/2 pot confiture Bio fruits rouges Les 4 Saisons
- 1 crêpes de blé noir
La préparation :
- Faites tremper la gélatine dans un peu d'eau pour la ramollir.
- Versez la crème et le sucre dans une casserole.
- Fendez la gousse de vanille, grattez les grains à l'intérieur, ajoutez l'ensemble à la crème.
- Portez à ébullition en mélangeant doucement.
- Coupez le feu. Ôtez la gousse de vanille.
- Essorez les feuilles de gélatine et plongez-les dans la crème, remuez pour bien les faire fondre.
- Remplissez vos verrines en laissant suffisamment de place pour la confiture.
- Laissez reposer au frigo pendant au moins 5 heures.
- Pendant ce temps, préparez vos tuiles de sarrasin : découpez la crêpe en petits rectangles, passez-les au four à 160°C pendant 5 à 10 minutes.
- Préparez vos verrines : déposez la confiture de fruits rouges, puis plantez une tuile de sarrasin.
Une variante : la panna cotta à la confiture de coing
Si vous aimez l’originalité, tentez cette version à la confiture de coings Les quatre Saisons, agrémentée de grains de sarrasins grillés. Des saveurs étonnantes !