Panna cotta aux fruits rouges et tuiles de sarrasin

Panna cotta aux fruits rouges et tuiles de sarrasin

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  • Préparation : 20 mins + temps d'attente : environ 5 heures
  • Cuisson : 10 mins
  • Pour 6 personnes
  • Difficulté : Facile, rapide

Les ingrédients

  • 500 ml de crème fraîche fluide
  • 5 g de gélatine
  • 70 g de sucre
  • 1 gousse de vanille 
  • 1/2 pot confiture Bio fruits rouges Les 4 Saisons
  • 1 crêpes de blé noir

La préparation :

  1. Faites tremper la gélatine dans un peu d'eau pour la ramollir.
  2. Versez la crème et le sucre dans une casserole.
  3. Fendez la gousse de vanille, grattez les grains à l'intérieur, ajoutez l'ensemble à la crème.
  4. Portez à ébullition en mélangeant doucement.
  5. Coupez le feu. Ôtez la gousse de vanille.
  6. Essorez les feuilles de gélatine et plongez-les dans la crème, remuez pour bien les faire fondre.
  7. Remplissez vos verrines en laissant suffisamment de place pour la confiture.
  8. Laissez reposer au frigo pendant au moins 5 heures.
  9. Pendant ce temps, préparez vos tuiles de sarrasin : découpez la crêpe en petits rectangles, passez-les au four à 160°C pendant 5 à 10 minutes.
  10. Préparez vos verrines : déposez la confiture de fruits rouges, puis plantez une tuile de sarrasin.

Une variante : la panna cotta à la confiture de coing

Si vous aimez l’originalité, tentez cette version à la confiture de coings Les quatre Saisons, agrémentée de grains de sarrasins grillés. Des saveurs étonnantes !