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Les ingrédients
Dacquoise pistache sur lit de confiture de framboise :
- 150 g de poudre d'amandes
- 180g de sucre glace
- 25g de pâte de pistache
- 6 blancs d'œufs
- 60g de sucre semoule
- Confiture de framboise des 4 Saisons
Entremet Yaourt :
- 700g yaourt à 40%
- 400g de crème fraiche 30%
- 5 feuille de gélatine
- 80g de sucre glace
- 2 cc de jus de citron
- 4 cs de lait
Tapis de framboises :
- 250g de framboises surgelées
- 80g de sucre
- Le jus d'un citron
- 2 feuilles de gélatine
Du spray velours blanc et accessoires pour la déco, moule silikomart
La préparation :
- Dacquoise pistache : Préchauffer le four à 170.
- Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes et les rajouter aux blancs que vous aurez monté en neige (en meringue souple) en ayant pris soin de rajouter la pâte d 'amande à la meringue souple au préalable.
- Faire cuire pendant 15 minutes à 170 degrés.
- Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes et les rajouter aux blancs que vous aurez monté en neige (en meringue souple) en ayant pris soin de rajouter la pâte d ‘amande à la meringue souple au préalable.
- Faire cuire pdt 15 minutes à 170 degrés.
- Laisser refroidir et couper à la taille de l‘entremet (perso ici j’ai doublé le biscuit sous l’entremets) et mettre la confiture de framboises entre les deux couches.
- Entremet yaourt : Réhydrater la gélatine dans de l‘eau froide pdt 10 minutes.
- Mélanger le yaourt avec le sucre et le citron.
- Chauffer les 4 CS de lait et y rajouter la gélatine essorée.
- Laisser refroidir et rajouter cela au yaourt.
- Monter la crème en chantilly que vous rajouter au yaourt avec 1 maryse.
- Verser dans le moule qui sert de base et placer au congélateur 1 nuit.
- Tapis de framboises : Réhydrater la gélatine dans de l‘eau froide pdt 10 minutes.
- Dans une casserole cuire les framboises, le jus de citron et le sucre.
- Filtrer la préparation pour enlever les petits grains, remettre sur le feu pour 2 minutes et y ajouter la gélatine essorée.
- Verser dans le moule à framboises et placer au congélateur 1 nuit.
- Montage (Au minimum 4 heures avant la dégustation) : Mettre la dacquoise sous l’entremet, puis bomber au spray velours blanc et rajouter le tapis de framboises.
- Conserver au frigo jusqu’à la dégustation.
Cette recette a été réalisée et créée par Morgane Pichon. Vous pouvez retrouver toutes ses recettes sur son Instagram.