Mini-tartelettes au confit d'oignon des 4 Saisons

Mini-tartelettes au confit d'oignon des 4 Saisons

- Catégories : Nos recettes

  • Préparation : 30 mins
  • Cuisson : 25 mins
  • Pour 12 tartelettes
  • Difficulté : Facile

Les ingrédients

           Pour la garniture :

  • 1 pot de 125 g de confit d'oignons de Roscoff AOP des 4 Saisons

    Pour la pâte :

  • 125 g de farine
  • 60 g de beurre pommade
  • 1 jaune d'œuf
  • 25 cl d'eau
  • Herbes et épices aux choix : thym, coriandre, curry, mélange...
  • 1 pincée de sel fin
  • 6 tranches fines de lard fumée, 100 g environ

La préparation :

Pour la pâte :

  1. Verser les 125 g de farine dans un saladier, ajouter 1 pincée de sel et les 60 g de beurre coupé en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts afin d’incorporer le beurre à la farine, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

  2. Mélanger les 25 cl d’eau et le jaune d’œuf, mélanger bien en pétrissant légèrement.
  3. Ajouter les herbes et les épices de votre choix. Mélanger à nouveau. Mettre la pâte en boule et laisser la reposer 20 minutes au frigo.
  4. Étaler la pâte, découper des cercles à la dimension de vos moules (un petit verre fera l’affaire si vous n’avez pas d’emporte-pièce).
  5. Tapisser vos moules des cercles de pâtes, piquez-les à la fourchette pour les empêcher de gonfler.
  6. Cuire 20 à 25 minutes à 190°, sortir du four et laisser refroidir.

    Pour la garniture :

    1. Faire revenir les tranches de lard fumé à feu moyen, sans ajout de matière grasse, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
    2. Déposer une cuillère à café de confit d’oignon sur chaque tartelette, puis un petit morceau de lard grillé. Décorer d’un brin de verdure (ciboulette, persil…)

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