Macaron à la mousse de foie maison, confit d'échalotes ou gelée de pommes

Macaron à la mousse de foie maison, confit d'échalotes ou gelée de pommes

- Catégories : Nos recettes
  • Préparation : 30 mins
  • Cuisson : 12 mins
  • Difficulté : Facile

Les ingrédients

  • 1 paquet de gésier de Foie de volaille
  • Du vin blanc
  • Une c à s de crème fraiche épaisse entière
  • Un zeste de jus de citron
  • Une échalotte
  • Un bouchon de whisky
  • Sel poivre

- Pour les macarons :

  • 140g de blanc d'œuf
  • 160g de sucre glace + 180g pour les blancs en neige
  • 160g de poudre d'amande

- La garniture : 

La préparation :

  1. Pour la mousse : Du gésier de Foie de volaille. Les cuire dans du vin blanc. Une fois cuit ,mettre au mixeur avec 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse entière. Un zeste de jus de citron et une échalote et mixer 1 bouchon de whisky et sel poivre. Bien mixer et mettre dans un plat au frais.( fait avec @thermomixfr
  2. Pour les macarons : Pour les blancs, monter en neige 140g de blancs d’œuf avec 180g de sucre glace, puis rajouter 160 gr de poudre d’amande avec 160 g de sucre glace Sucre que vous aurez au préalable tamisé, rajouter une pointe de colorant en poudre de votre choix, laisser croûter 1h puis cuire à 160 degrés pendant 12 minutes
  3. Pour les garnir, mettre des 2 côtés soit de la gelée de pommes soit du confit d’échalote