Idée apéro : Mini burgers maison

Idée apéro : Mini burgers maison

- Catégories : Nos recettes
  • Préparation : 15 mins
  • Cuisson : 10 mins
  • Pour environ 60 burgers
  • Difficulté : Facile

Les ingrédients

  • 6 blancs d'œufs 
  • 2/ 8 jaunes
  • 100 ml d’huile
  • 1c à c arôme vanille
  • 200 gr de sucre 
  • 1 CàC de levure 
  • 1 demi CàC de sel
  • 130 gr de farine
  • gelée de Mûres
  • 500 gr de fromage frais à la vanille 
  • Chantilly
  • 100 CL de crème fraiche 
  • 100 gr de sucre glace 

Pour le biscuit

  1.  Mélanger au robot : 6 blancs d ‘œufs (réserver), 8 jaunes, 100 ml d’huile, 1c à c arôme vanille, 200 gr de sucre
  2. Rajouter 1 CàC de levure et 1 demi CàC de sel, puis 130 gr de farine
  3. Mélanger les étapes 1 et 2 à la spatule
  4. Les étaler dans les moules flexiplan à 170 ° pdt 18 minutes
  5. Une fois refroidies, étaler la confiture de gelée de Mûres avec une petite spatule et couper des lanières de 5 cm dans la largeur
  6. Les enrouler les unes aux autres (réserver)

Pour la crème

  1. Battre 500 gr de fromage frais @yoplaitfrance à la vanille (réservez)
  2. Monter en chantilly la crème fraiche avec du sucre glace

Pour le biscuit chocolat

  1. Battre au robot 130 gr de sucre avec 3 œufs entier, rajouter 30 gr de poudre de cacao et 100gr de farine.
  2. Verser dans un moule rond et faire cuire 170 ° pdt 40 minutes
  3. Le couper en 2 dans la largeur

Cette recette a été réalisée par Morgane Pichon. Voici un lien vers son Instagram -> Instagram