Gâteau roulé à la confiture

Gâteau roulé à la confiture

- Catégories : Nos recettes

Roulé à la confiture
  • Préparation : 15 mins
  • Cuisson : 15 mins
  • Pour 8 personnes
  • Difficulté : Facile

Les ingrédients

  • 3 œufs
  • 50g de sucre
  • 40g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 pot de confiture de votre choix. 

La préparation :

  1. Mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans un bol et travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Allumer le four à 180°.
  3. Ajouter une pincée de sel dans les blancs et battez en neige très ferme.
  4. Au mélange sucre et jaunes, incorporer la farine puis délicatement les blancs en neige.
  5.  Sur un papier sulfurisé et beurré sur la plaque de votre four, verser la pâte et l’étaler pour prendre la forme du plat. Faire cuire 15 mins à 180°.
  6. Sortir la préparation du four, renverser le biscuit sur un torchon humide.
  7. Rouler le biscuit sur le torchon et laisser 10 mins.
  8. Étaler la confiture et faire rouler à nouveau puis saupoudrer de sucre glace.