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Les ingrédients
- 125 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 200 ml de lait
- 1 œuf
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 bocal de crème de citron les 4 Saisons
La préparation :
Les crêpes
- Cassez l'œuf dans un saladier, battez-le, ajoutez les 125 g farine et le sel.
- Remuez pour bien mélanger. Puis ajoutez un peu de lait en remuant bien pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez ensuite le reste du lait en remuant bien. Ainsi vous obtiendrez une pâte sans grumeaux.
- Terminez en ajoutant les 30 g de beurre fondu, mélangez.
- Chauffez une petite poêle, graissez-la à l'aide d'un papier essuie-tout enduit de beurre. Versez une petite louche dans la poêle, étalez la pâte d'un mouvement du poignet. Laissez cuire jusqu'à ce que la première face prenne couleur. Retournez la crêpe, faites cuire l'autre face.
- Empilez vos crêpes au fur et à mesure sur une assiette. Vous devriez obtenir une vingtaine de crêpes, 12 suffiront pour notre feuilleté (il vous restera des crêpes pour le p'tit déj, chouette !) Laissez-les refroidir une bonne heure.
Le montage du mille feuille
- Prenez une première crêpe, déposez-la sur le plat de présentation. Tartinez-la de crème de citron, en faisant attention à aller presque jusqu'au bord. Posez une autre crêpe par-dessus, appuyez légèrement sur toute la surface.
- Astuce : les crèpes maisons sont souvent plus fines sur les bords. Pour compenser, au bout de 3 ou 4 couches, découpez le centre d'une crêpe avant de la poser. Ainsi, vous rattraperez la différence d'épaisseur.
- Et voilà, avec une douzaine de crêpes, votre feuilleté a une belle épaisseur. Vous pouvez le décorer d'un peu de crème de citron à l'aide d'une poche à douille et le parsemer de sucre glace.
- Coupez de jolies parts à l'aide d'un grand couteau bien affûté et servez…